В Свободном отремонтируют световую аллею в сквере у краеведческого музея

В Арбитражном суде Амурской области будет рассмотрено заявление, которое подала свободненская администрация на подрядчика. Организация занималась установкой светящейся инсталляции в сквере рядом с площадью. Однако объект оказался непрочным и может угрожать жизни и здоровью горожан.

Контракт на установку конструкции был подписан в ноябре прошлого года, в феврале работы были успешно выполнены. Однако через несколько дней из-за непогоды сломались некоторые крепления, в результате чего 5 шаров были разбиты, а 17 — перестали светиться. После этого устройство не раз ломалось, а в апреле весь светодиодный потолок рухнул полностью. С тех пор оборудование работает с перебоями.

В ходе проверки качества монтажа инсталляции были выявлены множественные нарушения, которые не соответствовали условиям контракта. В результате экспертиза показала, что световая аллея не безопасна в эксплуатации.

Таким образом, администрация просит суд обязать подрядчика на безвозмездной основе демонтировать светодиодный потолок и заменить все неработающие элементы.

Ещё по теме "Общество"