Приамурье досрочно получит 700 миллионов на дороги: предложение о выделении средств поддержал зампред Марат Хуснуллин

С просьбой о досрочном финансировании дорожного ремонта на заседании президиума Правкомиссии по региональному развитию РФ обратился Василий Орлов.

Глава региона сообщил, что область, не смотря на паводки, опередила план и досрочно привела порядок 28 километров автомобильных путей за 700 миллионов под лимиты 2022-2023 годов. Он отметил, что лимитов на ремонты будущего года нет и их выделение позволит подрядчикам начать подготовку к проведению работ, закупить материалы. Именно ранняя подготовка и контрактация в 2020 году позволили в этом году раньше запланированного отремонтировать три участка на трассе Благовещенск – Гомелевка. Марат Хуснуллин поручил федеральным ведомствам и министерствам рассмотреть и поддержать просьбу Василия Орлова.

В настоящее время в области формируется план дорожного ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на сезон-2022, сообщает пресс-служба амурского правительства. В него уже включены ещё 30 километров региональной трассы Благовещенск–Гомелевка, которая является одной из опорных и связывает Приамурье с соседними регионами.

Ещё по теме "Дороги"