В Приамурье будут выявлять несанкционированные ледовые переправы и тщательнее следить за безопасностью на водных объектах зимой

Этот вопрос сегодня обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в правительстве региона.

По информации амурского управления МЧС прошлой зимой в области зарегистрировали четыре происшествия на льду: на реках Бурея, Ивановка, на Зейском и Нижне-Бурейском водохранилище. На последнем объекте автомобиль ушёл под лёд, погиб один человек. Кроме этого, в межсезонье произошло ЧП с опрокидыванием маломерного судна. Чтобы избежать подобных ситуаций главам муниципалитетов предложили принять профилактические меры: выявлять незаконные ледовые переправы, не допускать выезда техники на лёд, усилить работу административных комиссий и предотвращать прогулки детей у водоёмов без взрослых. Василий Орлов отметил, что в школах области проходят пятиминутки безопасности и поручил уделить особое внимание нахождению на водоёмах.

Также на заседании комиссии было озвучено, что в регионе продолжают работать два пункта длительного пребывания для подтопленцев, где проживают 62 человека. За неделю в Приамурье восстановили 12 участков дорог — это около 40% от общего объёма поврежденных проезжих частей. Всего дорожники привели в порядок более 162 километров региональных и 71 километр местных трасс, сообщает пресс-служба правительства области.