Меньше сладкого стали есть россияне

Однако производство кондитерских изделий идёт в рост, так как увеличивается экспорт. Согласно прогнозам отраслевой ассоциации, по итогам года выпуск составит около 3 миллионов 900 тысяч тонн, что на полтора процента больше, чем в прошлом.

Потребление сладостей на душу населения, по подсчетам экспертов, за 2 последних года сократилось на килограмм — до 24. Если в 2019 россияне съели почти 3 миллиона 300 тысяч тонн, то в прошлом — уже чуть более 3 миллионов 150 тысяч. А в этом прогнозируется снижение еще примерно на 30 тысяч тонн.

Внутри категории изменений предпочтений почти не произошло, резких колебаний нет — снижение потребления в доли процента есть и по шоколаду, и по мучным, и по сахаристым кондитерским изделиям.