Короткая дуэль: житель Свободного заступился за сожительницу, зарубив топором противника

В Свободном сотрудники следственного отдела СК РФ направили уголовное дело по факту убийства в суд для дальнейшего рассмотрения. Обвиняемый — ранее судимый 44-летний мужчина, который во время застолья убил топором своего 37-летнего знакомого.

Согласно материалам дела, 8 января этого года женщина и двое мужчин употребляли спиртные напитки в вагончике рядом с жилым домом по Михайло-Чесноковской. Застолье позже перешло в перепалку — подействовал алкоголь. Один из мужчин оскорбил даму, а второй за неё заступился. Однако выбрал он для этого не ответные слова, а топор. В результате обидчик получил несколько ударов тупым окончанием клинка по голове. Полученные травмы оказались не совместимы с жизнью, и потерпевший скончался на месте. На следующий день заступник решил избавиться от тела и спрятал его в заброшке, которая стояла неподалёку.

Убитого обнаружил участковый полицейский только спустя месяц, 18 февраля. В ходе следственных мероприятий стражи порядка выяснили, что к преступлению может быть причастна та самая пара из вагончика. И хоть они и утверждали, что не были знакомы с пострадавшим, от правосудия уклониться им не удалось — в жилище криминалисты нашли смытые пятна крови. На экспертизе ДНК совпали. 24 февраля обвиняемый был задержан. Позже во время допроса он признал свою вину.

Ещё по теме "Криминал"