Житель поселка Ерофей Павлович «подарил» мошенникам пять миллионов рублей

С мужчиной связался псевдосотрудник банка и сообщил, что он стал жертвой мошеннических действий. Для большей убедительности амурчанину отправили официальное уведомление и копию удостоверения сотрудницы кредитной организации.

На удочку it-мошенницы амурчанин попался еще в конце октября текущего года. Она сообщила доверчивому амурчанину, что неизвестные пытались оформить кредит на его имя, а к его личному кабинету в онлайн банке имеется свободный доступ и им уже готовы воспользоваться четыре злоумышленника. Выдав ложную информацию, она порекомендовала мужчине принять неотложные меры защиты – установить на телефон специальное приложение и перечислять средства на указанные ею счета. По словам преступницы, так можно было еще и вычислить аферистов.

Мужчина согласился на сотрудничество и полностью ей подчинялся. Перевод денег производился в условиях абсолютной секретности, а если клиент на момент их разговора был не один – процедура откладывалась на другое время. Первого ноября злоумышленница сообщила, что троих мошенников уже задержали, а для поимки четвертого мужчине нужно взять в кредит 500 тысяч рублей и перечислить деньги на чужую банковскую карту – это задание жертва преступницы тоже выполнил.

Амурчанин забил тревогу только после того как увидел, что вместо сбережений у него остался только долг по кредиту. В отделе полиции по Сковородинскому району возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба амурского управления МВД.

Ещё по теме "Криминал"