Жителя Чигирей избили и отобрали машину за опасный маневр

Расследование уголовного дела о разбойном нападении на 35-летнего жителя села Чигири окончено, сообщает пресс-служба амурского управления МВД.

Преступление произошло в октябре прошлого года. Трое мужчин 1972, 1985 и 1996 годов избили потерпевшего и отобрали у него автомобиль марки Honda Torneo стоимостью 340 тысяч рублей. О случившемся в полицию сообщил сам потерпевший. Оперативники возбудили уголовное дело за разбой.

Сотрудники уголовного розыска оперативно установили личности всех подозреваемых. Двоих задержали сразу, а третьему – 36-летнему уроженцу Северной Осетии удалось скрыться. Однако в марте текущего года сыщики вышил на него и арестовали при поддержке сотрудников СОБР и ОМОН. Кроме того, правоохранители разыскали и вернули потерпевшему украденный автомобиль.

В ходе следствия оперативники установили, что случившемуся предшествовал конфликт между жертвой разбоя и старшим из обидчиков. По мнению последнего, житель Чигирей совершил опасный маневр на своем авто – едва не сбил фигуранта дела и двух его несовершеннолетних детей. Возмущенный отец сел в машину к водителю и заставил его поехать на автомойку, которая принадлежала подозреваемому. Там его избили и заставили подписать договор купли-продажи. Затем продали транспортное средство за 200 тысяч рублей, а деньги потратили на собственные нужды.

Сейчас обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело уже направлено в суд.

Ещё по теме "Криминал"