Показательную тренировку войск радиационной химической и биологической защиты провели в Приамурье

Во время неё белогорские военнослужащие продемонстрировали возможности РХБЗ для новобранцев, которые прибыли из Иркутской области.

Специалисты действовали в условиях мнимого выброса отравляющих и радиоактивных веществ из-за аварии на территории предприятия. Они выполнили нормативы по надеванию специальных защитных комплектов, выявили источники радиации с помощью приборов, проверили почву и грунт на предмет заражения. В процессе тренировки применялись разведывательная химическая машина и авторазливочные станции АРС-14КМ, необходимые для дегазации, дезактивации, дезинфекции вооружения и техники, местности, временного хранения воды и спецрастворов. Такие станции используются военными на регулярной основе для обработки авиа- и железнодорожного транспорта в период пандемии, ежедневно для этого на Дальнем Востоке задействуют порядка 700 военных и 250 единиц техники. Элементы эстафеты и соревнований в тренировке позволили специалистам полка РХБЗ также повысить своё мастерство. Всего в ней участвовали около ста военнослужащих, был задействован десяток единиц техники, уточняет пресс-служба ВВО.

Уточняется, что показательная тренировка была приурочена к 103-летию образования войск радиационной химической и биологической защиты, которое отмечается сегодня.

Ещё по теме "Армия"