Василий Орлов: Жилищное строительство может помочь предотвратить отток населения с Дальнего Востока

До конца года в регионе будет сдано в эксплуатацию 33 многоквартирных дома, общая площадь которых составит 115 тысяч кв.м. Всего за текущий год по плану, который на данный момент выполнен на 50%, построят 220 тысяч кв.м.

По словам министра строительства и архитектуры Николая Сибирякова, в целях соблюдения сроков и остальных показателей, была проведена работа с подрядными организациями, по результатам которой выявлены имеющиеся проблемы и найдены их решения. Также для определения конкретных мероприятий по каждому дому муниципалитетам необходимо усилить взаимодействие с застройщиками.

Кроме того, в Приамурье отмечается увеличение объёма индивидуального жилищного строительства, по сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 60%.

Строительная отрасль находится в сложной ситуации ещё с прошлого года, отмечает глава региона Василий Орлов. Однако, учитывая то, что жилищное строительство позволяет закрепить население на Дальнем Востоке, нужно постараться, чтобы в регионе был необходимый объём жилья.

Ещё по теме "Строительство"