Накануне в Благовещенске в ряды Юнармии приняли 58 школьников

В полку прибыло. Еще полсотни благовещенских школьников приняли присягу юнармейца. Ребятам вручили их первые удостоверения и нагрудные знаки.

Посвящение в юнармейцы для этих ребят настоящая тренировка мужества и выдержки. Они готовились к нему несколько недель. Учились ходить строем, чеканили шаг, рассказывает командир отряда, ученик школы № 15 Владислав Маслихин. Ему выпала честь зачитывать клятву. Говорит, волновался, но словно настоящий солдат, задание выполнил.

«Сейчас я зачитывал клятву, было очень страшно. Было очень тяжело, но я справился. Боялся, что запнусь, что у меня не получится, но, слава богу, у меня все получилось. Теперь я юнармеец», — поделился Владислав.

Присягу принимали более полусотни учащихся школы № 15, Амурского кадетского корпуса и лицея № 6. Колонну последнего в этот раз составили одни девушки. Пятиклассницы с хрупким голосом, но стальным характером.

«Армия для мужчин? Я не согласна! В Юнармию я пошла, чтобы участвовать в различных конкурсах, чтобы меня много где видели и награждали. Для успеха», — рассказала юнармеец Мария Чиркова.

На церемонии также отметили старших ребят, которые уже успели проявить себя. Им вручили нагрудный знак «Юнармейская доблесть». Поздравить детей с началом нового этапа школьной жизни пришли родные. Они верят, что всероссийское движение поможет мальчишкам и девчонкам раскрыть потенциал, скрасить учебные будни и, возможно, найти свое призвание.

«Мы очень рады, что моя племянница все-таки посвятила свою судьбу детскую юной армии. И мы надеемся, что эта девочка все-таки пойдет в будущее», — сказала Елена Давыдова.

В общей сложности Юнармия в Амурской области насчитывает более 12 тысяч ребят. Четвертая часть из них — в Благовещенске, где всероссийским движением охвачены все городские школы.

«В движение «Юнармия» вступают все больше и больше детей. Никто еще не хочет выйти из него. Прежде всего это определяется тем, что проводится активная патриотическая работа с ребятами. Они не сидят без дела», — отметила начальник штаба благовещенского отделения «Юнармии» Евгения Макитрюк.

Удачи, крепкой дружбы и любви к Родине пожелали ребятам старшие наставники. Они верят, что у новичков все обязательно получится!

Ещё по теме "Дети"