Молодым учителям в Свободном выплатили по 600 тысяч рублей

В Свободном 11 молодых учителей вышли на работу и получили «подъёмные». Размер выплаты для каждого из педагогов составил 600 тысяч рублей.

«Подъёмные» в Свободном начали выплачивать летом текущего года. На оплату меры поддержки в бюджете города предусмотрено 6,6 миллиона рублей. В Свободном восемь школ, а скоро сдадут новый корпус гимназии больше чем на 500 учеников. А ещё в городе строятся две новые школы. Поэтому учителя Свободному очень нужны.

Раиса Налётова преподаёт в свободненской школе № 1. Работать в Свободном девушка решила ещё до окончания вуза. «Нам выдали списки с вакансиями по области. В них была информация и по нагрузке, и по действующим мерам поддержки. Свободный мне сразу показался привлекательным – и не только из-за «подъёмных». Очень рада, что устроилась в школу № 1, мне повезло и с коллективом, и с детьми», – говорит Раиса. Выплату она хочет потратить на покупку машины или на улучшение жилищных условий.

Претендовать на получение 600 тысяч рублей могут педагоги с высшим образованием в возрасте до 35 лет. Средства перечисляют на следующий месяц после подачи заявления.

Ещё по теме "Образование"