Амурский Россельхознадзор выявил подозрительные документы на кошку из Прогресса

Ветврач из Мурманской области выписал электронные документы на кошку из посёлка Прогресс Амурской области. Кошачий «билет» предполагал несуществующий маршрут путешествия. Этот факт выявили инспекторы амурского управления Россельхознадзора.

Животное, находившееся в Бурейском районе, якобы обследовал ветврач, находившейся в Мурманской области. Сотрудники управления Россельхознадзора по Амурской области заподозрили неладное: между врачом и кошкой было как минимум 5 000 километров и специалист не мог осмотреть пушистую путешественницу.

Кроме того, ветеринар внёс в документ несуществующий маршрут. Специалист написал, что кошка из Прогресса должна сесть на самолёт и последовать авиарейсом «Мурманск – Москва», а затем направиться далее рейсом «Москва – Самара». Тогда как от Прогресса до аэропорта Благовещенска – около 200 километров. Как установили амурские инспекторы Россельхознадзора, через аэропорт Благовещенска кошка с такими документами никогда не провозилась.

Ведомство сообщило о выявленном нарушении в Североморское межрегиональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Комитет по ветеринарии Мурманской области.