Василий Орлов: «Проекты Амурской области на «Смартеке» доказали свою эффективность»

Амурская область вошла в топ-5 среди дальневосточных регионов по активности на онлайн-платформе «Смартека». От Приамурья уже заявлены 11 проектов. Сейчас идёт приём заявок по практикам, направленным на улучшение жизни пожилых людей.

Данная площадка предназначена для обмена опытом и идеями по развитию собственных регионов. Сейчас здесь размещены свыше 600 практик по 12 категориям. В этом рейтинге Амурская область занимает четвёртое место по размещению своих практик и первое место среди своих дальневосточных соседей по применению опыта других регионов.

«Проекты, размещённые от Амурской области на «Смартеке», доказали свою эффективность, прошли экспертную оценку. Использование готовых, уже опробованных практик существенно сокращает временные и материальные издержки. На сегодняшний день регион при решении актуальных задач в различных сферах использует 25 готовых практик», – отметил губернатор области Василий Орлов.

До 1 декабря на «Смартеке» собирают проверенные нововведения, направленные на улучшение качества жизни пожилых людей. Поделиться своим опытом в этой сфере могут социально ориентированные НКО, фонды, бюджетные учреждения, предприниматели, региональные органы исполнительной власти, а также объединения единомышленников.

Ещё по теме "Общество"