Суд отправил за решётку автодилера, обманувшего покупателей

Благовещенец взял с людей деньги, обещая им купить и привезти автомобили, и обманул. За это суд отправил его в колонию. Осуждённый и его защитники настаивали на отмене приговора, но суд вышестоящей инстанции не нашёл для этого оснований.

Преступления произошли в 2018 года. Мужчина связывался с людьми, желающими купить машину. Он показывал им фото автомобилей и брал деньги, обещая пригнать авто. Но заказчики так и не дождались ни заказанных автомобилей, ни возврата денег.

Так мошенник «продал» Toyota Land Cruiser 200 за 1 550 000 рублей и Toyota Camry, за которую взял 400 000 рублей.

В июне текущего года обманщика судили и приговорили к четырём годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осуждённый и его защитники потребовали отмены приговора, объясняя тем, что умысла на мошенничество не было.

Однако суд напомнил, что мошенничество – это как раз те случаи, когда кто-то получает чужое имущество, не намереваясь при этом исполнять взятые на себя обязательства, в результате чего потерпевший получает материальный ущерб. А доказательства, исследованные в суде, указывают на то, что осуждённый брал деньги, не собираясь покупать и доставлять машины.

В итоге уголовная коллегия Амурского областного суда оставила приговор Благовещенского горсуда без изменения, а жалобы – без удовлетворения.

Ещё по теме "Происшествия"