В Благовещенске полицейские будут дежурить рядом с опасными местами на водоёмах

Во время заседания КЧС в городской администрации обсудили вопрос по обеспечению безопасности и предотвращению несчастных случаев на водоёмах областной столицы.

О потенциально опасных участках рассказал начальник управления по делам ГО ЧС Игорь Темнюк. Специалисты считают, что на лёд амурчане могут выйти в местах реки Зеи в районах улицы Амурской – переулка Затонский, Октябрьской – Партизанской, судостроительного завода, переулка Связной и у железнодорожного моста в селе Белогорье. Эти отрезки перекроют, а также установят предупреждающие и запрещающие знаки, включая «Переход (переезд) по льду запрещён». Следить за обстановкой будут правоохранители.

Кроме того, сотрудники территориальных отделов будут осуществлять контроль у водоёмов в Моховой Пади, в Плодопитомнике и в Садовом, а в парке Дружбы этим займётся само руководство. На набережной Амура на дежурство выступят полицейские и спасатели. Разъяснительную работу проведут школьникам и их родителям, а рыбаков проинформируют об потенциальной опасности поисково-спасательные отряды.

Зимой в составе рейдовых групп патрулировать район железнодорожного моста села Белогорье будут инспекторы ГИМС, сотрудники ДПС, спасатели управления по делам ГО ЧС Благовещенска. Именно по этому пути, когда ледовое покрытие окрепнет, жители Ивановского района начнут добираться до амурской столицы.

Ещё по теме "Общество"