Жители Ставрополья продавали амурчанам поддельную икру

Подозреваемых из Ставропольского края 2000 и 2002 годов рождения правоохранители арестовали в областном центре. Мужчины выдавали за настоящую лососевую и осетровую икру.

Ни о чем не подозревающие торговцы явились по адресу на улице Текстильной, чтобы продать фальшивый товар покупателю, но попались в сети оперативников.

В салоне и багажнике автомобиля мошенников находилось больше 17 килограммов имитированной черной и красной икры.

По предварительным данным, задержанные являются родными братьями. Судимостей ранее не имели и нигде официально не трудоустроены.

В населенных пунктах Приамурья промышляли около трех недель. Своих жертв они поджидали возле магазинов и торговых центров. Сперва они предлагали покупателям попробовать натуральный продукт, а затем продавали им подделку. Стоимость товара у дельцов была ниже рыночной – около 2,5 тысяч рублей за килограмм. Жителей области подкупала такая соблазнительная цена, но после того как они распознавали обман – обращались за помощью в полицию.

Задержанных поместили в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело за мошенничество. На данный момент следователи устанавливают круг потерпевших. Поэтому тех, кто пострадал просят обратиться по телефону: 8-996-385-51-56, сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области.

Ещё по теме "Криминал"