Победившие в «Большой перемене» юные амурчане получили щедрые денежные призы

В международном детском центре «Артек» состоялось награждение победителей конкурса «Большая перемена» президентской платформы «Россия – страна возможностей». От амурского региона в финальном мероприятии участвовало 20 школьников. Главные призы получили шесть человек.

По одному миллиону рублей вручили благовещенкам Варваре Черкасовой, учащейся школы № 22 и Марии Бакулиной из гимназии № 1. Деньги можно потратить на оплату обучения в университете, ипотеку или бизнес-стартап. Ко всему прочему девочки дополнительно получат до пяти баллов к портфолио при поступлении в вуз.

Призёрами конкурса также стали Анастасия Жидкова и Алина Васильева из Благовещенска, Анастасия Стрелкова из Ивановского района, Софья Бережных из Белогорска. Школьницы получили по 200 тысяч рублей.

Награда полагается и преподавателям, которые готовили ребят — им подарят по 150 тысяч рублей.

В общей сложности в мероприятии всероссийского масштаба в этом году стали 2,5 миллиона учащихся средних учебных заведений. Из них до финала дошли лишь 1,5 тысячи человек. В рамках конкурса участники показывали свои навыки и умения в заданиях по искусству и творчеству, образовательным технологиям, обществу, а также занимались разработкой проектов, которые улучшили бы различные сферы жизни.

Ранее стали известны результаты конкурса, который проводился среди школьников младших классов. Здесь одним из победителей стала пятиклассница благовещенской школы № 26 Мария Герасименко. За достижение девочку наградили путёвкой «Путешествие мечты» (по маршруту Москва-Владивосток).

А во второй половине ноября огласят призёров соревнования среди студентов колледжей. От Амурской области на мероприятие в Нижний Новгород отправилась учащаяся Амурского педагогического колледжа Кристина Маковецкая.

Ещё по теме "Школа"