Василий Орлов: «На 2022 год утвердили программу субсидирования региональной авиации»

Покупать доступные авиабилеты амурчане смогут и в 2022 году. В правительстве Амурской области подписали программу субсидирования авиаперелётов на следующий год.

Летать из Благовещенска в Зею, Тынду, Февральск и Экимчан можно будет по субсидированным авиабилетам. Власти уверены, что такая мера повысит авиационную мобильность амурчан. «Важно, чтобы авиаперевозки соответствовали требованиям безопасности и комфорта полётов», – подчеркнул губернатор Василий Орлов. К тому же, в регионе продолжается реконструкция аэропортов, поддержку в этом оказывает федеральный центр.

Программа субсидирования местных перелётов начала работать в 2020 году. Сначала финансировался один маршрут, между Тындой и Благовещенском. Сейчас субсидируются перелёты в Тынду, Зею, Февральск и Экимчан. С начала текущего года выполнено более 570 вылетов, перевезены почти 7 тысяч пассажиров. При этом самолёт никогда не вылетает пустым – загрузка доходит до 96 %.

Что касается перелётов за пределы области, то амурчане могут воспользоваться федеральной программой субсидирования авиаперевозок. Купить билеты по доступной цене можно не только в Москву, но и Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск и другие города.