Юные хоккеисты из Новобурейского выиграли межрегиональный Кубок «Добрый лёд»

«Добрый лёд» покорился амурским хоккеистам. Юные спортсмены из Новобурейского выиграли межрегиональные соревнования в Чебоксарах. На родине вместе с группой поддержки героев встречал наш корреспондент.

Эти ребята — надежда не только поселка Новобурейский, но и всего амурского хоккея. Обладателей межрегионального Кубка «Добрый лёд» в аэропорт Благовещенска за несколько сотен километров приехали встречать земляки.

Соперников хоккеисты «Надежды» разорвали и правда, как суровые дальневосточные хищники. На льду мальчишки показали высокую скорость, техническую и тактическую выучку, несгибаемую волю к победе.

Капитан команды 11-летний Владислав Степаненко, как и многие его товарищи, взял клюшку в руки еще до школы. Говорит, успех коллективу принесли тщательная подготовка и опытный наставник.

«Команды были все достойные, но мы оказались сильнее. Заняли первое место. Спасибо больше тренеру, который нам всегда подсказывал, говорил, что делать, и команде, что постарались», — говорит капитан ХК «Надежда».

В Чебоксарах новобурейцы сражались со сверстниками из Чувашии, Нижегородской области и Удмуртии. Закаленные уличными тренировками, не растаяли перед оппонентами. Сразу выбились в лидеры, доказывая свое неоспоримое преимущество в каждом матче.

«В первой игре мы выиграли 10:0. Во второй игре — 10:1 мы выиграли. Ну, третий, наверное, самое тяжкое — мы выиграли 7:1, — рассказывает игрок ХК «Надежда» Степан Жуйко. — Нам показали реку Волгу. Ну, хороший турнир. Спасибо организаторам, конечно же!»

«Мой сын очень давно занимается в команде «Надежда». Мы очень рады, что у них появилась возможность съездить на такие соревнования. Сама организация этого мероприятия несет в себе добрый хоккей, доступный», — отмечает мама игрока Ирина Сивохина.

Столь уверенная победа на межрегиональном турнире превзошла надежды даже тренерского состава. Команда уж точно перешла уровень дворового хоккея, шагнула на новую ступень.

«Когда мы ехали на турнир, если честно, я, конечно, переживал очень сильно. Не думал, что мы сможем все команды обыграть. Я предполагал, что где-то в серединке турнира мы должны были занять какое-то место, — делится тренер ХК «Надежда»Андрей Жоров. — Делая выводы из этого турнира, хочу сказать, что уровень нашей подготовки на сегодняшний день немного посильнее, чем вот эти команды».

Тренировочная база для новобурейских хоккеистов — местный ледовый дворец. Уже решено, что на его базе появится школа олимпийского резерва по зимним видам спорта. Это повысит качество подготовки и позволит присваивать детям разряды. Тем более игроки «Надежды» намерены одерживать новые победы. В январе им предстоит выступить на очередных межрегиональных соревнованиях.