40% опрошенных амурчан сознались в пьяном вождении

Шокирующую статистику представил автопортал «Дром». По данным опроса, 40% амурчан анонимно признались, что когда-либо садились за руль нетрезвыми.

Каждый четвёртый, а это 27% опрошенных из Приамурья, признался, что ему случалось садиться за руль, употребив перед этим спиртные напитки. В периодическом пьяном вождении сознались 6% респондентов. Ещё столько же — делали это «один-два раза за последние годы».

Опрос проводился с 30 октября по 8 ноября текущего года. В нём приняли участие 13 500 пользователей из 82 российских регионов.

В среднем по России 39% автомобилистов хотя бы раз в жизни садились за руль нетрезвыми. Больше всего пьяных водителей – каждый второй – оказалось в Якутии, Хакасии и Бурятии. Самые трезвые – Санкт-Петербурге и Пермском крае.

Как правило, у пьянства за рулём – самые тяжёлые последствия. Зачастую именно по вине таких нарушителей люди гибнут или навсегда теряют здоровье. Напомним, что за это гражданам грозит серьёзная ответственность – от крупных штрафов до лишения свободы на срок до 15 лет.

Ещё по теме "Происшествия"