В Приамурье стартует месячник безопасности на водных объектах

Инспекторы ГИМС проверят несанкционированные места выхода и выезда на лед, которые облюбовали амурчане и приезжие экстремалы. Поверхность рек еще не затвердела, а несчастные случаи уже фиксировались.

Специалисты собираются проверить, как идет подготовка к открытию законных ледовых переправ. А также — провести профилактические беседы с населением, уроки безопасности в школах, экскурсии в пожарно-спасательные подразделения и центр пропаганды, где созданы экспозиции, посвященные ГИМС и работе спасателей. В городах и районах пройдут межведомственные рейды, в том числе в те хрупкие места, куда народные тропы не зарастают.

«В эти проблемные места выезжают группы реагирования из сотрудников муниципалитета, органов внутренних дел, привлекаем рыбоохрану, инспекторов ГИМС. Смотрим выставление знаков, предупреждающих об опасности выхода и выезда на лед. И одновременно проводим административное воздействие на лиц, которые нарушают требования данных знаков», — сообщил начальник Центра ГИМС ГУ МЧС по Амурской области Александр Коваленко.

Ещё по теме "Общество"