Аферисты продолжают пополнять свои кошельки за счёт доверчивых амурчан

С начала ноября жители региона обогатили it-мошенников на миллионы рублей. Сотрудники полиции ищут подозреваемых и устанавливают обстоятельства произошедшего.

Самые любимые роли у преступников — сотрудники банков или правоохранители. Выступая в качестве представителей этих профессий, злоумышленники сообщают своим жертвам о несанкционированных действиях с их счетами. В ответ они получают безоговорочное участие в процессе «спасения» денежных средств.

Используя данную схему, аферисты смогли заработать по 100 тысяч рублей на благовещенске и жителе Тынды — доверчивые амурчане предоставили доступ к личным кабинетам в онлайн-банке.

С помощью программы удалённого доступа женщина, проживающая в столице БАМа, лишилась 200 тысяч рублей, а в придачу ещё и задолжала банку около 640 тысяч кредитных средств.

У другой жительницы областной столицы мошенники по-началу хотели забрать 1 миллион 754 тысячи рублей. Для этого женщине нужно было взять займ, но кредитная организация не дала ей этого сделать. Однако преступники не растерялись и посоветовали потерпевшей установить приложение для быстрой оплаты покупок от другого банка. После этого от амурчанки они получили 200 тысяч рублей.

Помимо этих сценариев, аферисты «заботятся» о благосостоянии граждан и советуют вложить средства в несуществующие финансовые организации. Таким способом обманули жителя Зеи. В течение месяца мужчина выполнял указания псевдосотрудников компании и переводил на разные счета свои сбережения. Взамен ему обещали скорую прибыль. В итоге, расставшись с суммой в 2 миллиона 400 тысяч, богатым он так и не стал, чего не скажешь о мошенниках.

Заняться инвестированием решила и проживающая в Свободном женщина. Лишилась почти 600 тысяч сбережений амурчанка ещё летом, но правоохранителям об этом сообщать почему-то не стала. За помощью в полицию она пошла только в этом месяце, после того как преступники решили воспользоваться её доверчивостью во второй раз.

Ещё по теме "Криминал"