Новые метеорекорды: синоптики зарегистрировали самую теплую ноябрьскую ночь в Благовещенске

В ночь на 18 ноября температура в Благовещенске стала самой теплой за весь период наблюдений синоптиков амурского гидрометцентра. В первой половине ночи столбики термометров опустились до -4,8 градусов. Побит рекорд 1957 года. Тогда в этот же день минимальная температура воздуха составляла -5,5 градусов.

На севере области воздух охладился лишь до -13 градусов. За исключением Тындинского и Селемджинского районов, где подморозило до -20 градусов. В Бурейском районе термометры показывали -2 градуса, в Свободненском – до -5.

Больше декадной нормы осадков выпало в четырех муниципальных образованиях: Сковородинском, Магдагачинском, Мазановском и Свободненском. В поселках Игнашино, Черняево, Мазаново и городе Свободный на каждый квадратный метр выпало около 7 литров воды в виде снега.

«Итоги по количеству выпавшего снега подводить еще рано. Но предварительно можно отметить, что за прошедшую ночь снега не досталось лишь Тындинскому и Зейскому районам», — написали синоптики в своем инстаграм-аккаунте.

Ещё по теме "Погода"