В Амурской области участились пожары в гаражах

В Амурской области с наступлением холодов стали чаще возникать пожары в гаражах. За минувшие два дня пожарные выезжали на такие вызовы четыре раза.

В основном такие возгорания начинаются в результате неосторожного обращения с огнём или от неисправности нагревателей. Также может загореться машина – к этому обычно приводит замыкание электропроводки. «Гаражные» пожары особенно опасны тем, что зачастую гаражи объединены в массивы, и огонь может перекинуться на соседние гаражи.

16 и 17 ноября пожарные приняли четыре вызова. В Благовещенске загорелся гараж, в котором стояла машина. На тушение потребовалось три минуты. В Тынде огнеборцы ликвидировали пламя, вырывавшееся из гаража. Предварительно, оба этих возгорания начались из-за неисправности электрооборудования.

Открытым пламенем пылали гаражи в Екатеринославки. Здесь на борьбу с огнём потребовалось 18 минут. А в селе Дактуй Магдагачинского района загорелся гараж, в котором стояли две иномарки. Причины и обстоятельства этих пожаров устанавливаются.

Ещё по теме "Пожары"