Молодой амурчанин может отправиться в тюрьму за езду в пьяном виде

24-летнему амурчанину грозит лишение свободы. Молодой человек садился за руль пьяным, и теперь ближайшие два года жизни может провести за решёткой.

Житель села Жариково Тамбовского района попался в августе текущего года. Когда автоинспекторы остановили его машину, водитель признался, что у него нет прав. Поведение парня насторожило сотрудников ГИБДД и его решили проверить на состояние опьянения. Подозрения сотрудников ДПС подтвердились: водитель был нетрезв.

Кроме того, вскоре выяснилось, что годом ранее этого же мужчину уже привлекали к ответственности за управление автомобилем, находясь в алкогольном опьянении. Тогда он отбыл 10 суток ареста и лишился водительских прав.

Так молодой человек стал фигурантом уголовного дела. Сейчас расследование завершилось, материалы передают в суд. Обвиняемому грозит лишение свободы.

Три года колонии за аналогичное преступление получил житель Зеи. До этого он трижды привлекался к ответственности за пьянство за рулём.

Осуждённого не устроил приговор Зейского районного суда – он не хотел отправляться в колонию, объясняя тем, что здоровье не позволяет. Однако Амурский областной суд не нашёл оснований для смягчения наказания.

Ещё по теме "Происшествия"