Амурские полицейские поехали в Биробиджан, чтобы арестовать мошенника

Жителя соседнего округа задержали благовещенские полицейские по подозрению в мошенничестве, сообщает пресс-служба амурского управления МВД. Дальневосточник продал несуществующий мотоцикл за настоящие деньги.

Подозреваемый разместил объявление о продаже транспортного средства на одном из известных сайтов объявлений. Купить мотоцикл захотел житель Благовещенска 1989 года рождения. Он связался по телефону с продавцом. Последний сообщил банковские реквизиты, по которым потерпевший перевел почти 140 тысяч рублей. Не получив товар в срок, житель областного центра потребовал у обманщика вернуть деньги. Тот в свою очередь пообещал вернуть средства частями. Перевел только пять тысяч и перестал выходить на связь.

Но сбежать от правосудия ему не удалось. Оперативники вычислили его личность и адрес, отправились в Биробиджан и задержали мошенника по мету жительства. Подозреваемый признал вину и сообщил, что деньги уже успел потратить. Возбуждено уголовное дело. Молодой человек находится под подпиской о невыезде.

Ещё по теме "Криминал"