Последствия снегопада устраняют в Приамурье

День жестянщика как следствие снегопада. Только в Благовещенске и прилегающем районе накануне произошло 24 ДТП. К счастью, обошлось без трагедий. Какие еще неприятности принес циклон — в нашем материале.

Аномальное для ноября тепло и внушительное количество осадков, которые выпали практически по всей территории области, сыграли с автомобилистами злую шутку. Даже противогололедный материал на некоторых участках региональных дорог не помог избежать снежного наката. Например, на серпантине Свободненской трассы собрались десятки грузовиков и даже военная техника. Чтобы не слететь с проезжей части, водителям приходилось спускаться на тормозах, а в гору подниматься с минимальной скоростью. Некоторые и вовсе встали на прикол.

Перед Ильиновкой не поделили дорогу рейсовый микроавтобус и легковушка. Несколько машин оказались в кюветах. А в ДТП между Тамбовкой и Придорожным пассажирам понадобилась помощь, чтобы выбраться из перевёрнутого авто. По предварительной информации, обошлось без жертв.

Чтобы снизить риск аварийных ситуаций, на региональных трассах круглосуточно работают более 130 единиц снегоуборочной техники. В случае необходимости их количество увеличат. В областном центре 17 спецмашин в первую очередь запустили на перегруженные центральные магистрали, после охватили окраины и мост через Зею. Автомобилистов просят выбирать безопасный скоростной режим.

Ещё по теме "Дороги"