Студенты ДальГАУ написали экологический диктант

Утечка нефтепродуктов в Норильске, гибель морских животных на Камчатке. Не допустить больше таких катастроф и сформировать экологическую грамотность — задача Всероссийского экодиктанта, который проходит по всей стране на протяжении этой недели. Проверили свои знания о флоре, фауне и климате и студенты ДальГАУ.

Акция проходит уже в третий раз. Участие принимают миллионы людей не только в России, но и за рубежом. В этом году подключились 22 государства. Что касается Дальневосточного аграрного университета, то там диктант написали более 200 человек. На выполнение 25 заданий давалось 45 минут. Результаты будут опубликованы на следующей неделе.

«В целом у нас студенты, особенно профильных факультетов, факультета агрономии и экологии, в большом количестве принимали участие. Факультет строительства и природообустройства также в рамках занятий принимали участие в написании экодиктанта», — рассказал начальник управления по воспитательной работе ДальГАУ Андрей Белько.

«В экологическом диктанте участвую первый раз. Узнала о нём от знакомых и решила, что будет интересно пойти, потому что я пишу проект на экологическую тему. Было сложно, интересно, некоторые вопросы были достаточно сложные», — призналась студентка ДальГАУ Дарья Нуриева.

Ещё по теме "Экология"