Василий Орлов и президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин обсудили поддержку бизнеса

На встрече губернатор Приамурья рассказал о том, как в регионе помогают предпринимателям в период пандемии, сельскохозяйственным предприятиям, а также о текущей ситуации в экономике.

Орлов отметил, что несмотря на сложное время малый и средний бизнес в области чувствуют себя уверенно. В сфере сельского хозяйства предприниматели собрали неплохой урожай, смогли обновить технику, закупить семена. Поддержку получили и животноводы — по молочному направлению и переработке. Глава региона уточнил, что в этом году финансирование подобных мер сохраниться не ниже уровня прошлого года, когда пострадавшие от пандемии получили более 1,2 миллиарда рублей, после анализа ситуации некоторые отрасли смогут получить дополнительную помощь.

Александр Калинин в свою очередь поделился впечатлениями от визита на некоторые объекты, в частности от терминала, который возводят у моста через Амур. Также он отметил работу областных властей в сфере экономики и сообщил, что проведёт ряд встреч с амурскими бизнесменами, где будет обсуждаться поддержка в период пандемии, сообщает пресс-служба областного правительства.

Ещё по теме "Экономика"