Мэр Благовещенска: «В части уборки остановок работа совсем не проводилась»

Мэр Благовещенска Олег Имамеев проверил как устраняются последствия снегопада в городе. Он проехался по нескольким улицам и провел выездное совещание с директором МКП «ГТСК» и начальником управления ЖКХ.

Градоначальник отметил, что работы по очистке остановок ведутся недостаточно эффективно.

«Проехали по микрорайону, видно, что подсыпано дорожное полотно, но в части уборки остановок работа не проводилась совсем», – отметил Олег Гатаулович.

Одна из причин – нехватка техники и рабочих сил. По словам руководителя ГСТК, бригады работают в две смены. В арсенале у 50 дорожных рабочих 23 единицы техники. Работы также затрудняют припаркованные у обочин машины.

«Конечно, вопросов много, много и территорий, которые ещё требуют уборки. Пока финансовые возможности городского бюджета не позволяют закупить технику в большем объеме. При поддержке областного правительства, в последние 2 года автопарк предприятия пополнился 6 единицами спецтехники, еще одну единицу мы приобрели за счет собственных средств. Все же невозможно убрать сразу весь город. Но я вижу, что после снегопада город постепенно очищается. Планируется работа с учётом следующего снегопада, который ожидаем 22-23 ноября, техника в режиме полной готовности, реагенты в наличии, люди готовы», – подытожил мэр областного центра.