Василий Орлов: «К 2024 году «Точки роста» откроются в 220 амурских школах»

29 новых «Точек роста» открылись в этом учебном году в школах сел и малых городов Приамурья. В их числе учебное заведение в Черновке Свободненского района.

«Точка роста» принимает сельских детей ежедневно с утра до вечера. Здесь занимаются ученики 3-11 классов, дня них занятия в центре организованы в рамках как учебной, так и внеурочной деятельности, дополнительного образования.

«Конечно, в связи с открытием «Точки роста» говорить об изменениях в качестве образования еще рано, однако, видна положительная динамика в отношении детей к изучаемым предметам, мы отмечаем у ребят повышенный интерес к получению знаний. Конечно, на это повлияло и современное оборудование, которого школьники никогда не видели, и сама непривычная обстановка в аудитории, где учатся дети. Благодаря новому оснащению появилась возможность проводить больше глубинных исследований, это тоже школьникам очень нравится. Например, теперь на уроках химии ученики могут опытным путем узнать щелочной баланс, плотность веществ, а не просто то, что можно определить, опираясь на органы чувств: цвет, запах», — поделилась директор Черновской школы им. Н.М. Распоповой Светлана Носкова.

Дети проявили повышенный интерес к изучению предметов естественнонаучной направленности, поэтому в школе для учеников 5-6 классов ввели дополнительные занятия по физике, химии, биологии и экологии. Кроме того, с нового полугодия претерпит изменения урок естествознания для пятиклассников, он будет иметь уклон в химию.

Сейчас в Приамурье работают 97 «Точек роста». Они открыты в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». В этом году центры обновили формат: из цифрового и гуманитарного профиля они перешли в естественнонаучную и технологическую направленность.

«Создание таких объектов, как «Точки роста», даст возможность детям получать качественное общее образование в условиях, отвечающих современным требованиям, независимо от места их проживания. То есть дети из достаточно небольших сел будут иметь доступ к современным технологиям. В данном направлении мы будем развиваться и дальше. Так, к 2024 году «Точки роста» зайдут в 220 амурских школ», — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Ещё по теме "Образование"