В Константиновке и Пояркове за ночь выпала декадная норма осадков

Мощный циклон накрыл весь юг Дальнего Востока, в том числе Приамурье. Самыми первыми в области последствия непогоды ощутили Константиновка и Поярково — там выпало порядка четырех миллиметров осадков. Это 100% декадной нормы.

Областному центру за ночь досталось гораздо меньше — всего полтора миллиметра. Дорожные службы к снегопаду были готовы, поэтому уже ночью 13 спецмашин высыпали на проезжую часть более ста тонн отсева. Сейчас тротуары, дороги и остановки от снега очищают свыше полусотни рабочих и два десятка единиц техники. Тем не менее погодные условия стали причиной ряда ДТП.

Так, в микрорайоне на пересечении Институтской и Студенческой столкнулись сразу три автомобиля. Обошлось без пострадавших.

Аварии зарегистрированы и на междугородних трассах. Так, неподалёку от Свободного фура столкнулась с легковушкой. Обстоятельства произошедшего выясняются.

В ГИБДД советуют водителям соблюдать дистанцию и скоростной режим. Снегопад в Приамурье задержится ещё как минимум на день. Кроме того, синоптики прогнозируют усиление ветра до 23 метров в секунду.