Амурчанин выдумал преступление, чтобы наказать неприятеля

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее не судимого мужчины по факту ложного доноса о совершении преступления.

В ходе следственных мероприятий установлено, что в августе 2017 года виновный поругался с водителем, который припарковал свой автомобиль в неположенном месте. После конфликта мужчина доложил о случившемся в полицию, но во время рассказа несколько приукрасил ситуацию. Так, по его словам, оппонент не только нарушил ПДД, но ещё угрожал ему ножом и убийством. А чтобы всё звучало ещё правдоподобнее, к делу подключился его друг, ставший свидетелем словесной перепалки — он по просьбе приятеля также сообщил правоохранителям об опасном инциденте.

Когда заявление зарегистрировали в полицию, началась доследственная проверка, которая могла привести к возбуждению уголовного дела в отношении того водителя-нарушителя за угрозу убийством . Однако стражам порядка всё же удалось восстановить истинную цепочку событий, и под суд в итоге отправился амурчанин, который запутал дело.

По результатам судебного разбирательства, мужчину приговорили к условному лишению свободы сроком на 1 год, а также обязали выплатить МО МВД России «Благовещенский» материальный ущерб, причиненный преступлением.

Ещё по теме "Криминал"