Несколько автобусных рейсов отменили в Приамурье из-за непогоды

Сложные погодные условия, в которых находится практически вся территория Приамурья, в значительной степени ухудшают ситуацию на дорогах.

На борьбу со снежной стихией, по данным главного дорожного управления ГКУ «Амурупрадор», отправились 115 уборочных машин, которые счищают снег с проезжей части и обрабатывают дорожное покрытие противогололёдным материалом. Работы также ведутся на мостах и автобусных остановках.

«На дорогах фиксируется гололед, заносы и снежный накат, увеличиваются риски ДТП. Водителям рекомендуем избегать дальних поездок и соблюдать скоростной режим, а если есть возможность не использовать личный транспорт. Дорожные организации работают в круглосуточном режиме», — отметил исполняющий обязанности начальника ГКУ «Амурупрадор» Константин Половайкин.

Снегопад также нарушил междугороднее автобусное сообщение. В целях безопасности был отменен рейс на 14:20 маршрута № 524 «Благовещенск — Поярково». Также с восьми утра не ходят автобусы на участке от Хабаровска до Облучья по трассе «Амур». Нарушено сообщение и по маршруту Благовещенск – Хабаровск – Благовещенск.

Специалисты ГУ МЧС России по Амурской области просят участников движения в случае нештатных ситуаций на дорогах звонить по телефонам 101 и 112.

Ещё по теме "Общество"