Начинающие политики и активисты Дальнего Востока обменялись опытом в Благовещенске

Впервые в амурской столице состоялся ежегодный Съезд молодёжных правительств регионов ДФО.

На двухдневную встречу в областной центр приехали лидеры молодёжного движения из Камчатского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия) и Чукотского автономного округа. Общались ребята в «Точке кипения» — разрабатывали проекты по развитию логистики и снижению стоимости жилья на Дальнем Востоке, рассматривали локальные вопросы в сфере образования (к примеру, программы профориентации школьников).

Что касается молодёжного правительства Амурской области, то оно за последние 2 года успешно реализовало 20 общественно значимых проектов, провело более полусотни различных акций.

«У нас две цели в рамках сегодняшнего съезда. Это, в первую очередь, прокачать компетенции самих ребят. Большое количество лекций, тренингов на личное саморазвитие. Второе важное направление — выработать конкретные проекты, потому что у ребят из регионов разный уровень. У ребят, кто только начинает деятельность в сфере молодёжной политики, — это действительно хороший опыт и хорошая возможность перенять все лучшие практики в одном месте», — подчеркнула координатор молодёжных правительств ДФО Екатерина Зубенко.

Ещё по теме "Власть"