Магазин, маска, нож: рецидивиста поймали жители Прогресса после двух ограблений

Оба преступления произошли вечером в минувшую субботу.

Изначально подозреваемый находился в посёлке Новорайчихинск. Там он на такси отправился в торговую точку. Платить за покупки он явно не планировал, надев перед входом в магазин маску робота и вооружившись ножом. Когда злоумышленник зашёл в помещение, он начал требовать у продавщицы всю выручку, угрожая при этом оружием. Женщина испугалась и выбежала из магазина. В кассе денег не оказалось, но, чтобы уйти хоть с какой-то победой, он прихватил с собой несколько бутылок с пивом и сел в то самое такси, которое всё это время дожидалось своего пассажира. После этого потерпевшая позвонила в полицию.

Следующим пунктом назначения стал пгт Прогресс. Там ситуация повторилась — магазин, маска, нож, деньги. Здесь женщина-продавец просто отошла от прилавка и наблюдала за тем, как пустеет касса и исчезают продукты с полок. Уже на улице преступник столкнулся с одним из местных жителей, который собирался зайти за покупками. Ему амурчанка рассказала о произошедшем, а затем информацию передала правоохранителям.

Долго думать покупатель не стал — выбежал из магазина, сел к родственнику в автомобиль и отправился на поимку негодяя. Уже через несколько минут грабителя удалось поймать на одной из улиц посёлка, вскоре к ним подоспели и стражи порядка, которые доставили мужчину в изолятор временного содержания. При задержании нож, маска робота, деньги и похищенное имущество были изъяты.

Полицейские выяснили, что это ранее судимый 38-летний местный житель. В содеянном злоумышленник сознался. Возбуждены два уголовных дела по статье «разбой». На данный момент амурчанин находится под стражей.

Ещё по теме "Криминал"