За неуплату алиментов благовещенец получил пять месяцев исправительных работ

В Благовещенске злостного алиментщика осудили к пяти месяцам исправительных работ. 5 % от зарплаты осуждённого заберёт государство.

11 лет назад суд постановил: отец должен каждый месяц выплачивать на содержание сына четверть от своих доходов. Но не платил. В 2014 году судебные приставы возбудили производство о взыскании алиментов. Однако отец по-прежнему не хотел помогать растить своего сына. В итоге в феврале 2021 года мужчину наказали – суд назначил ему 100 часов обязательных работ. Осуждённый их отработал и выплатил 2,5 тысячи рублей – из общего долга в 1,2 миллиона.

Приставы возбудили уголовное дело в отношении должника. Суд признал мужчину виновным в неуплате средств на содержание ребёнка. Осуждённый получил пять месяцев исправительных работ. Это значит, что алиментщика поставят на учёт и найдут ему работу, а из зарплаты вычтут половину. 5 % заработка пойдёт в доход государства.

По информации управления службы судебных приставов, с начала года в Приамурье возбуждено 649 уголовных дел по такой статье.

Ещё по теме "Происшествия"