В Приамурье отменили пять междугородних автобусных рейсов

Циклон продолжает усложнять амурчанам жизнь. На данный момент региональные трассы очищают 135 единиц техники. Дорожные службы работают в круглосуточном режиме, но сильные ветер мешает специалистам работать.

Сложная дорожная ситуация сложилась в пяти муниципальных образованиях: Белогорском, Константиновском, Михайловском, Октябрьском и Тамбовском.

«Снегопад в сопровождении с сильным ветром создает серьезные затруднения в проведении расчистки проезжей части, так как из-за ветра уже через 20 минут снова образуются переметы. Сейчас в первую очередь обеспечиваются условия проезда для транспорта, после прохождения циклона дорожники приступят к расширению проезжей части и обработке остановочных карманов. Техника не стоит на месте, дорожные специалисты работают в несколько смен», — отметил и.о. руководителя ГКУ «Амурупрадор» Константин Половайкин.

Погодные условия повлияли и на автобусное сообщение. Из благовещенского автовокзала в ближайшее время нельзя будет уехать в Поярково, Свободный, Белогорск, Новокиевский Увал и Хабаровск.

При возникновении нештатных ситуаций участникам дорожного движения рекомендуется обращаться за помощью по номерам: 101 и 112.

Ещё по теме "Общество"