В Благовещенске будут судить несовершеннолетнего за кражу денег и телефона

Уголовное дело в отношении 15-летнего подростка уже передали в горсуд благовещенские следователи. Молодого человека обвиняют в грабеже и двух кражах.

Первой жертвой юного преступника стал 9-летний мальчик. Инцидент произошёл 14 июля этого года на детской площадке дома по улице Амурской. Целью грабежа стал мобильный телефон, который потом злоумышленник продал. Позже полицейские всё же отыскали гаджет и вернули родителям потерпевшего.

5 сентября от противоправных действий подростка пострадала женщина, проживающая по улице Чайковского. Он увязался за ней во дворе дома, следуя за ней до самой квартиры. Тогда амурчанка пошла на поводу у парня и выполнила его безобидную на первый взгляд просьбу — дать попить воды. Зайдя в квартиру, дверь она закрывать не стала и пошла на кухню. Молодой человек воспользовался этим моментом и, проникнув в жилище, украл из кошелька в прихожей около 5 тысяч рублей.

Спустя три дня, 8 сентября, парень решил помочь другой жительнице областного центра донести тяжёлые сумки на четвёртый этаж дома по улице Театральной. Тимуровец с покупками взмыл вперёд женщины на третий этаж, достал из кошелька в сумке 4 700 рублей, вернул его обратно на место и уже потом поднялся выше до квартиры потерпевшей. После содеянного он скрылся.

Ещё по теме "Криминал"