Благовещенский «Форвард» выиграл очередной матч первенства ДФО по хоккею

Пятая игра в рамках дальневосточного первенства по хоккею среди юношей до 15 лет состоялась в Благовещенске. На льду сошлись «Полярные волки» из Якутии и местная команда «Форвард». Амурчане уже одержали три победы при двух поражениях.

Неустанная поддержка болельщиков, тренера, который то и дело выкрикивает подсказки — и вот уже на пятой минуте первого периода шайба залетает в ворота «Полярных волков». Штрафной бросок реализовал Николай Залунин.

Только за стартовый период «Форвард» забил 3 шайбы. Сдерживать напор гостей удавалось в том числе благодаря частой смене игроков — наша команда играла в 4 пятерки. У «Полярных волков» резервов было в два раза меньше. Но они не сдавались и уже на последних секундах первого отрезка, разыгрывая большинство, распечатали ворота благовещенцев.

«Играют довольно грязно, толкают в спину. Мы стараемся на это не отвечать. Но случайно так получилось, что у нас отмахнулся игрок. Это заметили судьи и дали удаление. И 5 на 4 уже сложно было отстоять», — говорит защитник команды «Форвард» Николай Залунин.

Затем гости забили еще трижды, но и хозяева площадки не отсиживались. Итог игры — 8:4 в пользу благовещенского «Форварда».

Всего от Амурской области в юношеском первенстве ДФО участвуют 8 команд. И пока по сумме очков наш регион занимает 4 строчку в турнирной таблице.

«В середине так примерно мы и должны закончить. Потому что на первые места мы вряд ли будем претендовать. Там Хабаровск, Сахалин — хорошие команды. А вот в середине таблицы было бы почетно закрепиться, на третьем месте», — отмечает президент Федерации хоккея Амурской области Александр Нохрин.

Удастся ли это сделать, станет известно в марте, когда состоятся финальные игры первенства. Победители отправятся на всероссийские соревнования.

Ещё по теме "Спорт"