Василий Орлов одобрил помощь амурскому заводу на модернизацию производства

Амурский завод металлических конструкций собирается развивать производство. Для этого предприятию требуется около 100 миллионов рублей. Вопросы финансирования проекта обсудили на заседании под председательством главы Приамурья Василия Орлова.

В настоящее время в регионе воплощаются в жизнь крупные инвестпроекты, поэтому растёт потребность в стройматериалах и металлоконструкциях.

Заявку на получение заёмных средств в размере около 70 миллионов рублей завод по производству металлоконструкций направил в Фонд развития промышленности Приамурья. Ещё около 30 миллионов предприятие планирует занять у Фонда развития области.

«Запрашиваемая сумма пойдёт на модернизацию завода, что, в свою очередь, позволит увеличить объём выпускаемой продукции более чем на 2,5 тонны в год», – отметил губернатор Василий Орлов.

Предприятие планирует приобрести новое высокотехнологичное оборудование отечественного и зарубежного производства. Региональный Фонд развития промышленности готов предоставить заём по ставке до 3 % годовых.

Ещё по теме "Экономика"