Черные лесорубы нанесли Амурской области ущерб почти на 8,5 миллионов рублей

Амурские лесничества с начала ноября выявили 12 фактов незаконной вырубки леса в семи районах Приамурья. Общий объем срубленной древесины составил более 600 кубометров, сообщает пресс-служба регионального Минлесхоза.

Ущерб, нанесенный государственному лесному фонду — почти 8,5 миллионов рублей. По всем случаям составлены административные протоколы, либо материалы переданы в полицию для возбуждения уголовных дел.

Например, в Магдагачинском районе во время рейда в Толбузинском лесничестве задержали мужчину, который заготавливал древесину без соответствующих документов. Ущерб оценен в 4,5 миллиона рублей. У нарушителя изъят гусеничный трактор, составлен протокол, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, за незаконную рубку для физлиц предусмотрен штраф от 3 до 4 тысяч рублей, на должностных — от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических — от 200 до 300 тысяч рублей. Помимо этого нарушителю придется возместить ущерб нанесенный Гослесфонду. В случае, если ущерб превышает 5 тысяч рублей, в соответствии с УК РФ материалы дела передаются в полицию для возбуждения уголовного дела.

Ещё по теме "Криминал"