Из-за коммунальных долгов отдохнуть за границей не смогут пять тысяч благовещенцев

Жителям областной столицы наложили запрет на выезд за пределы страны из-за коммунальных долгов, сообщает пресс-служба АКС.

За месяц судебные приставы вынесли больше пяти тысяч повторных ограничений. Отметим, что к должникам приравнивается собственник, не оплачивающий квитанции по ЖКУ два месяца и более.

«Зачастую случается так, что в силу низкой платежной дисциплины некоторые горожане даже не догадываются, что у них имеется долг за коммунальные услуги. Человек уже спланировал свой отпуск, приобрел билеты и вдруг на пограничном контроле узнаёт, что числится в списке невыездных. Во избежание подобных ситуаций мы настоятельно рекомендуем своим абонентам оплачивать выставляемые квитанции во время и в полном объеме», — рассказала исполнительный директор Благ-РКЦ Анна Цебулаева.

Для снятия запрета на вылет за границу судебный пристав должен увидеть факт поступления денег на счет. Если же о задолженности гражданин узнает в аэропорту, то поездка не состоится, а ответственность за финансовые потери несет сам должник.

Ещё по теме "Общество"