Ремонтные работы на коллекторах Благовещенска планируется завершить в декабре

В амурской столице на данный момент специалисты проводят замену труб канализационного коллектора на участках по Игнатьевскому шоссе и по Кузнечной между Северной и Октябрьской.

В микрорайоне рабочие АКС приступили к укладке нового трубопровода на пересечении Дьяченко и Игнатьевского, до завершения осталось уложить 65 метров конструкции. По Кантемирова до Дьяченко трубопровод уже заменили. Все мероприятия в этом районе планировалось закончить до конца месяца, однако выяснилось, что ливневая канализация на этом участке также требует ремонта. От этого сроки выполнения работ сдвигаются на декабрь.

Окончание ремонтных работ по Кузнечной намечено на 20-е числа декабря. Здесь манипуляции несколько раз переносились из-за высокой обводненности грунта. Для этого был установлены временный напорный коллектор и скважины для понижения уровня грунтовых вод. Также специалисты производят монтаж временной канализационной станции, выполняют работы по водопонижению. В настоящий момент подрядчик уже уложил около 20% труб от общей протяжённости.

В администрации сообщили, что строительные мероприятия проводятся с использованием песчано-цементной смеси, чтобы было меньше грязи. Кроме того, отметили, что замену канализационных коллекторов возможно проводить и в холодный период, в отличие от сетей теплоснабжения.

Ещё по теме "ЖКХ"