Василий Орлов: строительство военно-патриотического центра «Авангард» будет проходить в три этапа

В сентябре текущего года на территории бывшего танкового училища в торжественной обстановке был заложен первый камень будущего патриотического центра «Авангард». На сегодняшний день ведется подготовка проектной и рабочей документации, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Губернатор области Василий Орлов провел совещание, где обсудили вопросы строительства и ход работы по организации конкурсных процедур.

Новый военно-патриотический центр «Авангард» расположится в пригороде Благовещенска. В стенах здания будет проходить круглогодичная подготовка молодежи к военной службе. Строительство объекта разделили на три этапа.

Первый включит в себя демонтажные работы непригодных зданий, расположенных на территории бывшего танкового училища. На втором этапе планируется создать спортивную площадку, полосу препятствий, многофункциональное поле и сделать плоскостные сооружения.

И на третьем, заключительном этапе, возведут административное здание с общежитием на 300 мест, учебными корпусами и столовой.

Завершить строительство планируется к концу 2023 года.

Ещё по теме "Армия"