Тюремный Дон Жуан: мошенник из колонии выманивал деньги у женщин через интернет

В Благовещенском городском суде продлили срок наказания мужчине, который во время отбывания срока за предыдущее преступление, присвоил деньги нескольких женщин.

Свой замысел мужчина начал осуществлять ещё в октябре 2019 года, когда уже отбывал наказание в исправительной колонии. Тогда он и решил обогатиться за счёт доверчивых женщин, с которыми знакомился по интернету.

Причин, по которым Дон Жуан просил перечислить ему те или иные суммы, было великое множество. Так, амурчанин выступал в качестве водителя грузовика, чей транспорт слетел в кювет, и ему нужна помощь эвакуатора. Затем он дважды притворялся дальнобойщиком. В одном случае мужчина якобы выполнял перевозки с сыном, в другом случае — с дочкой. Средства требовались на такси и эвакуатор из-за поломки машины, а потом на гостиничный номер и лекарства для ребёнка, так как с автомобилем им никто не помог, и домой они не попадут. Другой потерпевшей злоумышленник просто признался, что имеет некоторые жизненные трудности и ему нужна финансовая помощь. В общей сложности женщины оказались обмануты почти на 80 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства подсудимый то признавался в содеянном, то опровергал свою вину и утверждал, что женщины сами переводили ему деньги, без его просьбы. Однако под конец всё же сознался в умышленных действиях.

В итоге, учитывая срок, который уже был назначен ранее, суд постановил заключить мошенника в колонию строгого режима на 4 года 6 месяцев.

Ещё по теме "Криминал"