На новом оборудовании для исследования работы мозга обследовали более 400 амурчан

Летом текущего года в медицинские организации Амурской области поступили 4 электроэнцефалографа общей стоимостью более 4 миллионов рублей, сообщает министерство здравоохранения Амурской области.

Аппараты распределили в Детскую городскую клиническую больницу, Городскую поликлинику № 1, Ивановскую и Архаринскую больницы.

Оборудование уже введено в эксплуатацию. К примеру, в Городской поликлинике №1 ранее исследования проводили на энцефалографе 2003 года выпуска, после одобрения заявки на приобретение нового оснащения в кабинете ЭЭГ уже проведено 152 исследования.

Больше всего пациентов (198 детей) осмотрено в Детской городской клинической больнице.

Энцефалографы позволяют анализировать электрическую активность головного мозга, что широко применяется в исследовании неврологических больных как для диагностики различных состояний, так и для проведения медицинского освидетельствования при получении водительских прав.

На оснащение медицинских организаций Амурской области в этом году предусмотрено более 418 миллионов рублей. До 2025 года по программе модернизации первичного звена здравоохранения запланировано приобрести 1049 единиц медицинского оборудования.

Ещё по теме "Медицина"