Горе-отец погасил миллионный долг по алиментам под угрозой ареста имущества

Многодетный отец из Белогорского района, не полностью выплачивал алименты своим детям и накопил долг в размере 991 тысячи рублей, сообщает УФССП России по Амурской области.

На неплательщика были возбуждены два исполнительных производства о взыскании задолженности. В первом случае — на основании Постановления о расчете задолженности по алиментам в связи с достижением совершеннолетия детей, во втором — предъявленного взыскательницей исполнительного листа.

По материалам дела, дочке и сыну из первой семьи, достигшим совершеннолетия, не выплачено 862 тысячи рублей. Ребенку из второй семьи — 129 тысяч.

Алиментщик отказался выплачивать сумму долга, после чего ему вручили требование о предоставлении имущества к аресту. Как оказалось, мужчина является руководителем фермерского хозяйства и имеет несколько транспортных средств и недвижимость.

Спустя неделю гражданин внес часть денег на содержание детей, а после разъяснительной беседы с судебным приставом — полностью погасил задолженность по алиментам по обоим производствам. Деньги поступили на расчетные счета взыскательниц.

Одно исполнительное производство закрыто, в связи с достижением детьми совершеннолетия. Второй документ на контроле судебных приставов.

Ещё по теме "Криминал"