Поэтическое антикафе и арт-сфера: библиотека в Поярково стала модельной

Сразиться в аэрохоккей, провести время в поэтическом антикафе и, конечно же, взять понравившуюся книгу смогут посетители библиотеки в Поярково, которая приобрела статус модельной благодаря реализации национального проекта «Культура». Сегодня книгохранилище распахнуло двери после масштабного обновления.

Такие масштабные преобразования здесь произошли впервые за 112 лет существования библиотеки. Затраты составили порядка 12 миллионов рублей, 10 из которых выделили из областного бюджета. На эти деньги в здании заменили окна, отремонтировали лестничные пролеты, покрасили стены, заменили полы, закупили мебель и современное оборудование. Часть средств направили на обучение сотрудников и обновление книжного фонда.

«Закуплено более 3 тысяч экземпляров новых интересных книг. Выделены зоны чтения разновозрастные и разножанровые. Оборудовано 3 зоны с компьютерной техникой. Можно выйти в Интернет позаниматься, записать какое-то сообщение, реферат. Здесь же можно воспользоваться справочной литературой нашей библиотеки», — рассказала директор Центральной межпоселенческой библиотеки Михайловского района Наталья Сухорукова.

В библиотеке теперь есть 9 образовательных площадок. Здесь создана так называемая интеллект-сфера, где можно проводить поэтические вечера, а также арт-сфера для мастер-классов. Есть и краеведческая зона, и детская, и для работы с молодежью. Напомним, всего в этом году статус модельной получают 8 амурских библиотек.

Ещё по теме "Культура"