257 сбоев из-за которых амурчане временно лишались коммунальных услуг зафиксировали в прокуратуре

Подготовка и ход отопительного сезона обсуждались на межведомственном совещании, которое провёл замгенпрокурора России Дмитрий Демешин.

На нём отмечалось, что в предзимний подготовительный период прокуроры выявили в дальневосточных регионах более 8 тысяч нарушений закона. К ответственности были привлечены более тысячи лиц. Но эти не меры не помогли избежать сбоев на объектах ЖКХ округа, сообщается в инстаграм-аккаунте Управления Генеральной прокуратуры РФ по ДФО. Так из 800 технологических сбоев 257 зафиксированы в Приамурье, 211 — в Якутии, 116 — на Камчатке, 80 и 72 — в Магадане и Приморье. Паспорта готовности получили 27 амурских муниципалитетов из 38-ми. Похожая ситуация в Забайкалье, ЕАО, а в Магадане не завершены мероприятия по ремонту котельных.

В связи с этим Демешин поручил прокурорам субъектов ДФО взять на личный контроль качественное теплоснабжение жилых и социальных объектов, целевое расходование бюджетных финансов при проведении ремонтов коммунальных систем, а также разобраться почему некотоыре муниципальные образования не получили паспорта готовности к отопительному сезону.

Ранее Ростехнадзор сообщал о том, что паспорт готовности не получил Благовещенск. В областном центре не в полном объеме выполнили требования правил оценки готовности к наступившему отопительному сезону от Минэнерго. Недочёты были выявлены в ходе проверки в октябре.

Ещё по теме "ЖКХ"